طبختنا لليوم هي المنسف الأردني بالجميد الأردني
هذا هو الجميد لمن لا تعرفه
ندق الجميد ونغسله وننقعه بماء ساخن لمدة ساعة تقريبا
نخلطه بالخلاط مدة 3 دقائق بهذه الاثناء نكون بدانا سلق اللحم
هذه اللحمة مسلوقة
نضيف عليها اللبن أنا أضفت نص الكمية يعني قرص واحد تقريبا
نحرك باستمرار للاعلى حتى الغليان
هذا شكله بعد الغليان نتركه مدة 10 دقائق
دور الارز بعد نقع الارز الصنوايت مدة ثلث ساعة نصفيه ونضع الزيت بالطنجرة
وعليه الأرز بعد تصفيته من الماء وغسله طبعا نحركه ونضع الملح والكركم
بعدها نضيف الماء فوق الأرز مقدار 3 سنتيمتر
بعد ما تنشف الماء عن الوجه نهبط الغاز ونتركه مغطى ولمدة 7 دقائق
بعد ان ينضج الأرز اضيف اليه ملعقة من السمن البلدي
والآن وهي اهم ما في المنسف
الفتــــــــــــــــــــة
نحضر الخبز ونقطعه وافضل الانواع السراك الرقيق أنا استعملت الخبز العادي
نضيف ملعقة سمنة مع كوب من شوربة اللبن
هناك من لا يقطع الخبز يفرد بالسدر بدون تقطيع وعليه الشوربة والسمن
ممكن وضع الفتة تحت الارز وممكن وضعها جانبا لمن لا يفضل الخبز مخبى تحت الرز
أنا خبيت الخبز تحت الرز
وهذا شكل النهائي
وبالهناء والعافيهـ 0 0
جربوها ولا تنسوا تعزمونا 0 0
if (window.Event)
document.captureEvents(Event.MOUSEUP);
function nocontextmenu()
{
event.cancelBubble = true
event.returnValue = false;
return false;
}
function norightclick(e)
{
if (window.Event)
{
if (e.which == 2 || e.which == 3)
return false;
}
else
if (event.button == 2 || event.button == 1)
{
event.cancelBubble = true
event.returnValue = false;
return false;
}
}
document.oncontextmenu = nocontextmenu;
document.onmousedown = norightclick;